Aceite esencial de Mirra

$13,900

Formato : 05 ml
Marca . : Terpenic Lab

 


PROPIEDADES TERAPÉUTICAS

Cicatrizante
Relajante
Antibacteriano, antiséptico
Antiinflamatorio, antálgico


 

1 disponibles

Categoría: Etiqueta:

Descripción

FICHA TÉCNICA:


ACEITE ESENCIAL DE MIRRA

NOMBRE: Mirra

ESPECIE BOTÁNICA: Commiphora myrrha

QUIMIOTIPO: furanoeudesma 1,3 dieno

PARTE DESTILADA: Resina

ORIGEN: Africa Es una especie de la familia Burseráceas, natural de Somalia y otras regiones de África. Es un arbusto o árbol pequeño con hojas verdes y dos foliolos laterales. Después de la época de lluvias se le hace una incisión en el tronco, que exuda una gomorresina, amarga y aromática de color amarillo que al secar toma una tonalidad pardo-rojiza. Muy valorada en la antigüedad, ya que era uno de los componentes para la elaboración de perfumes, inciensos y ungüentos. Se usaba también para embalsamar a los muertos. La mirra, en época del imperio romano, era usada como anestésico para los moribundos o los condenados a muerte, y se solía dar mezclada con vino. El aceite esencial se obtiene por destilación de la resina.

SINÓNIMOS: Commiphora molmol , Balsamodendron myrrha

MOLÉCULAS PRINCIPALES: furanoeudesma 1-3-dieno 30-50%, curzereno 10-30%, lindestreno 5-13%

PROPIEDADES como: Antiséptico ***, Antiinflamatorio ****, Antioxidante ***, Analgésico ***, Cicatrizante ***

USOS TRADICIONALES, destacaríamos: Acné ***, Cicatrices ***, Úlceras ***, Dermatosis ***, Gingivitis ***

FAMILIA AROMATICA: Resinosa La nota aromática de este aceite combina bien con: Benjui, Galbano, Pachuli, Sandalo, Incienso

PRECAUCIONES: No emplear durante los 3 primeros meses de embarazo

SINERGIA RECOMENDADA EN CASO DE: Dermatitis de contacto : 5g Mirra + 5g Siempreviva + 2g Lavanda + 3g Manzanilla, sobre una base de 30 ml de aceite de Argan. Dos o tres aplicaciones locales diarias.


 

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite esencial de Mirra”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.