Descripción
FICHA TÉCNICA:
ACEITE ESENCIAL DE PALO DE ROSA BIO
NOMBRE: Palo de rosa
ESPECIE BOTÁNICA: Aniba rosaeodora
QUIMIOTIPO: linalol
PARTE DESTILADA: Madera
ORIGEN: Brasil Es una especie botánica de la familia de las Lauráceas. Endémica de Brasil, Colombia, Ecuador, Guayana Francesa, Perú, Surinam y Venezuela. Es un árbol de hasta 30 metros de altura y 2 metros de diámetro de hojas perennes lanceoladas. Las flores, en ramilletes, son de color rosa intenso y los frutos son drupas de color púrpura muy apreciadas por los tucanes. El árbol entero es aromático. En la década de 1950 – 1960 los árboles de Palo de rosa se derribaban, se reducían a trozos pequeños, luego a viruta, posteriormente a serrín y se sometía este a destilación, es la muestra de cómo se puede extinguir un recurso forestal sin darle la oportunidad de recuperarse. El aceite esencial se obtiene por destilación con arrastre de vapor de la madera.
SINÓNIMOS: Bois de rose
MOLÉCULAS PRINCIPALES: linalol 78-90%, α terpineol 1-9% Tradicionalmente es conocido por sus
FAMILIA AROMATICA: Floral La nota aromática de este aceite combina bien con: Cedro, Coriandro, Geranio, Vetiver
Valoraciones
No hay valoraciones aún.